ENG 로그인 회원가입

WECA소식(후기)

소식 상세

사업후기 부르키나파소 WE-태권도 아이들의 한국 방문 소감 편지 2024.06.25

[ 긴도 자밀라뚜 ]

이전에 저는 한국을 잘 몰랐지만, TV에서 한국을 보고, 사람들이 한국에 대해 이야기하는 것을 들었습니다. 한국에 방문하게 되어 조급하고 기뻤으며 처음 한국에 도착했을 때 부르키나파소와 많이 다른 모습에 엄청 놀랐습니다. 그리고 한국인들은 우리를 기쁨과 즐거움으로 환영해 주었고 친절하게 대해주었어요.

도시는 한 번도 본 적이 없을 만큼 깨끗하고 아름다웠고, 건물도 높았습니다. WECA 사무실에 갔더니 직원분들이 반갑게 맞아주시고 아주 맛있는 음식도 대접해주셨어요.

태권도장에서도 사람들이 친절하게 대해줬어요. 제가 정말 좋아했던 날은 태권도 축제가 있는 날이었습니다. 한국의 전통춤을 추고, 대학생 언니, 오빠들의 공연을 보며 즐거운 시간을 보냈습니다. 우리를 사랑하고 선물을 준 모든 한국인 여러분에게 하나님의 축복이 있길 바랍니다. 기회가 된다면 내년에도 한국에 오고 싶어요. 감사합니다.

[ 마이가 무바라크 ]

한국에 도착했을 때 매우 기뻤어요. 우리는 야채(식물)가 있는 작은 정원을 방문하고 그 후 WECA 사무실을 방문했습니다. 강변에서 WECA 분들과 함께 사진도 찍었습니다. 그리고 우리는 시장에 가기 위해 지하철을 탔어요.

시장은 엄청 컸어요. 오후에는 태권도 동호회에 가서 같이 태권도를 했어요. 다음날에는 사람들이 많이 모인 태권도 축제에 갔어요. 또 게임장에 가서 거기서 많이 놀았어요. 다음날 우리는 수생생물을 보러 갔고(아쿠아리움) 그 다음에는 태권도 학과가 있는 큰 대학에 갔어요. 오가는 중 탔던 택시가 무척 좋아 보였는데 에어컨이 나온다는 말에 놀랐습니다. 에어컨이 나오는 택시는 처음 타봤어요.

이번 여행을 통해 많은 것을 발견하고 시야가 넓어졌어요. 좋은 기회를 준비해주신 WECA와 후원자님께 다시 한번 감사드립니다. 나중에 한국에서 공부해서 일을 구하고 싶어요.

[ 카판도 사미라뚜 ]

안녕하십니까. WECA 후원자 여러분, 이렇게 소식을 전해드리게 되어 매우 기쁩니다.

전에 텔레비전에서 한국을 보고 언젠가 꼭 가보고 싶었어요. 이번에 WECA 덕분에 저는 제 꿈 중 하나를 이룰 수 있었습니다. 도착했을 때 저는 무슨 일이 일어나고 있는지 실감이 나질 않았어요. 제가 한국이라는 나라를 방문한다는 건 참 놀라운 일입니다. 이 나라를 구성하는 도시들은 매우 아름답고, 크고 예쁜 건물들이 있습니다. 푸른 자연은 누구에게나 기쁨을 선사하고, 푸른 산은 나에게 잊지 못할 추억으로 남아있습니다.

WECA와 후원자님께 경의를 표합니다. 나는 한국에서 경험한 모든 음식을 정말 좋아했고, 축제도 즐거웠습니다. 그리고 모든 선물(태블릿, 옷 등...)에 감사드립니다. 

정말 감사합니다. 감사합니다!

[ 사와도고 알론 카렐 ]

제가 한국을 방문하게 된 것은 정말 놀라운 일이예요! 예전에 TV에서 한국을 보았지만, 실제로는 훨씬 발전돼 있었어요.

풍경도 아름답고, 자연도 푸르고, 도시도 크고, 건물도 무척 아름다웠습니다. 가장 좋았던 순간은 태권도 축제였는데, 부르키나파소보다 한국은 너무 많이 발전한 것 같아 신기했어요. 매 순간 정말 즐거웠고 조국 부르키나파소를 대표할 수 있어서 좋았습니다.

제가 좋아했던 곳은 숙소 앞 공원과 수족관이었어요. 가장 맛있었던 음식은 조개 스파게티(바지락 칼국수)입니다. 한국은 정말 훌룡하고 사람들도 친절하고 친절해요. 나중에 다시 한국에 와서 학교에서 공부하게 된다면 얼마나 기쁠까요. 한국에 초대해주신 WECA와 후원자님께 진심으로 감사드립니다. 

[ 코나테 미나타 ]

한국을 방문하게 되어 매우 기뻤어요. 처음 타본 멋진 자동차, 아름다운 핸들, 이렇게 넓은 바닥을 갖춘 미니 버스는 처음 봤습니다. 또 한국의 도시에는 먼지가 없으며 매우 아름다웠어요. 저는 이 도시(서울)를 방문하게 되어 매우 행복했어요. 한국에 도착했을 때 사람들은 우리를 따뜻하게 환영했어요. 

태권도 축제에서도 사람들은 우리를 반겼습니다. 이번 태권도 행사에서 그들의 전통춤을 볼 수 있어서 좋았고, 친절한 사람들과 사진을 찍을 수 있어서 행복했습니다. 다음에도 또 가고 싶습니다. 일주일간 정말 즐거웠고 너무 행복했어요. 나는 여러분들이 내게 해주신 모든 일에 대해 평생 잊지 않을 거예요. 저를 잊지 말아 주세요. 나는 당신을 사랑합니다. 

목록보기